您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞 ? 只爭朝夕 決戰決勝脫貧攻堅

石拐區開展脫貧攻堅主題宣講比賽

近日,石拐區開展“脫貧攻堅奔小康·黨的恩情永不忘”主題宣講決賽,區內各單位及蘇木鎮街道干部職工聆聽宣講。

宣講決賽現場,來自區內各單位基層工作人員、脫貧村民代表共10余名參賽者把各級黨員干部駐村工作組、第一書記、“一對一”干部的典型事跡和脫貧經驗娓娓道來,多位駐村干部和扶貧對象之間感人的故事讓現場觀眾動容。

來自吉忽倫圖蘇木的姬越在宣講比賽中取得了第一名的好成績,她宣講的主題是《不負囑托、奮斗有我》,宣講原型人物是來自吉忽倫圖蘇木三岔口嘎查,被村民親切地譽為“土豆書記”的王小敏?!巴鯐涍\用土地托管模式,引進新品種,帶領村民致富,他的工作方法和工作精神值得我們年輕人學習,通過宣講,堅定了我扎根基層、把青春力量奉獻給石拐的決心?!奔г礁嬖V記者。

石拐區大磁街道辦事處蔚雪峰聆聽宣講后感悟良多,他告訴記者,通過宣講人員的介紹,感受到了石拐區脫貧攻堅工作取得的成就,特別為貧困人口脫貧后翻天覆地的生活變化而感到高興。

(包頭日報社全媒體記者:郭燕 實習記者 娜默熱)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一