您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞 ? 要聞

我市舉辦第十三屆金秋蒙古語詩會

9月25日,“艾不蓋頌”包頭市第十三屆金秋蒙古語詩會在達茂旗舉行。

據悉,本次詩會以創作蒙古語歌詞為主要內容,從征稿到決賽歷時兩個月,從全自治區范圍內征集到蒙古語歌詞作品共115件,通過初審和二審,來自赤峰市、錫林郭勒盟、烏蘭察布市、鄂爾多斯市、巴彥淖爾市、包頭市等地區16名詩人的作品進入決賽。

決賽現場,薩仁其其格、斯琴朝格圖、烏力吉那仁、布和朝魯等自治區著名詩人和蒙語歌曲研究者擔任評委,他們以公正、公平、認真細致的評審,保障了大賽的順利進行。16位參賽選手同臺競技,經過激烈角逐,達茂旗薩仁格日勒的作品《艾不蓋河》獲得桂冠。

此次還舉行了“艾不蓋頌”包頭市第十三屆金秋蒙古語詩會研討會。參加本次詩會的相關領導、評委和特邀嘉賓與參加詩會的詩人共同圍繞歌詞創作特點、創作技巧方面進行了深入研討,并為研討會提出了寶貴的意見建議。

(記者 李娜 梁晶晶 通訊員 原曉婷)

(包頭日報社全媒體記者:李娜)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一