您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞 ? 要聞

2020內蒙古科學健身草原行走進青山區

9月27日,2020內蒙古科學健身草原行走進青山區活動在市體育中心舉行。

活動現場,全市各體育協會會員和社區群眾進行了木蘭扇、少年擊劍、輪滑等展演,集中展示了本市近年來全民健身運動的成果。

活動現場設有運動健身科普長廊,用展板展出運動健身知識,為現場群眾發放科學健身小冊子、科普書籍等宣傳資料,并為廣大群眾開展免費體質測定。這次活動由內蒙古體育局主辦,內蒙古自治區體育科學學會、內蒙古自治區體育科學研究所、包頭市體育局、包頭市青山區人民政府共同承辦,包頭市青山區文體旅游廣電局全程執行。

據了解,科學健身草原行活動是自治區體育局精心打造的全區性品牌科普類活動,是貫徹落實《體育強國建設綱要》《“健康中國2030”規劃綱要》《全民健身條例》和《全民健身計劃(2016-2020年)》、實施全民健身國家戰略、促進全民健身與全民健康深度融合發展的重要活動。

(包頭日報社全媒體記者:李楷謹)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一