您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞

感謝你們,為了包頭人節日期間用水用電而奔忙!

中秋、國慶將至,為保證全市的用電安全,確保全市人民歡度“雙節”,包頭供電局調度處聚焦電網調度、負荷預測、隱患排查、風險分析、應急處置、二次安全防護等方面,全力以赴做好保電工作。

按照保電要求,包頭供電局調度處完善各項組織措施、安全措施和技術措施,成立了保電工作領導小組和應急搶修隊伍,組織編制“雙節”保電工作方案。

對地區電網供電能力進行分析及負荷預測,全面梳理電網存在的風險點,制定出預控措施,合理安排運行方式,保證電網全接線、全保護、全方式運行。

針對電網薄弱方式,完善了事故處置方案。遇特殊情況,將嚴格按照《包頭供電局信息發布管理辦法》執行,及時將停限電線路、停限電范圍和停限電時間了解清楚,做好信息發布工作。同時,開展聯合反事故演習,將重點保電線路作為演練對象,檢驗應急處置方案的時效性和可操作性,提升各級人員應急處置能力。

對調度自動化系統及二次安全防護設備、不間斷電源(UPS)、蓄電池等進行專項檢查維護,保證調度自動化系統穩定運行,保障電網正常監控。

為確保國慶、 中秋期間安全供水,營造良好的安全生產氛圍,近日,包頭供水青山營業分公司開展了節前安全隱患排查整改工作。

對消防器材、用電線路以及監控錄像等設施進行檢查,同時,對營業大廳節日期間值班和日常送款現金交接工作情況進行隱患排查。檢查組提醒督促營業廳值班人員,要履職盡責,在保障安全經營工作的同時,做好防疫工作,確保疫情防控和安全經營工作兩不誤。

根據工作實際情況,對日常抄表工作中的安全隱患進行了排查,重點對安全防護設施設備的使用情況進行了檢查。檢查中,督促抄表員尤其是井下抄表員,工作時務必嚴格按照安全操作規程使用安全防護設施設備,將安全隱患消除在萌芽狀態。

通過安全檢查、隱患排查,共排查出安全隱患6個,及時全部進行整改。

(全媒體記者:姬卉春,實習生:劉曉彤,通訊員 劉蓓蓓、馬蘭)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一