您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞

約起來!長假一起去包頭這個地方賞芝櫻

國慶中秋長假

你做好安排了嗎?

擔心堵堵堵

不準備去外地玩?

那就約幾個好友

到包頭這個地方

賞賞花吧!

9月26日,由土右旗人民政府主辦的首屆芝櫻文化節在土右旗七彩大地景區內開幕。據了解,本屆文化節歷時三個月的策劃設計,旨在為大家呈現一場夢幻的視覺盛宴。活動從9月26日一直持續到10月15日,為期20天。

芝櫻花,原產于北美東部,為多年生常綠宿根草本花卉。因其花朵盛開時形狀如同櫻花,而莖如矮草,而“芝”就是“草”的意思,匍匐于地生長,故稱為芝櫻,也有人說它是“長在地上的櫻花”。

芝櫻花密集而鮮艷,朵朵小花形成大片花被,聞起來略有花香。芝櫻不僅花香,其花語同樣浪漫,為“若合你意,我深感幸?!?。在藍天的映襯下,起伏連綿的花海美麗動人?;ǘ溟_滿山坡時,就像鋪了一層彩色地毯。漫步其間,所有壓力和煩惱都會一掃而空。

文化節活動期間,包頭市民族歌舞劇院等各大演出團隊將輪番登場,用精彩的演出為廣大市民送上視聽盛宴。當然,除了芝櫻花海,金秋時節的七彩大地上還有數十種品類的花卉,漸次開放,一處一景,美不勝收。賞玩拍照盡興后,還可到美味小木屋里開啟吃貨模式,40多款特色美食滿足你的味蕾。

(包頭日報社全媒體記者:王璐)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一