您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞

國慶中秋雙節將至,包頭的水果市場行情如何?

國慶、中秋雙節即將到來,老百姓的“果籃子”價格走勢備受關注。近日,記者就百姓關心的時令水果、進口水果等價格走勢問題,來到包頭市主要果蔬市場、超市了解情況。

隨著“雙節”的臨近,果蔬市場選購水果的百姓也日益增多。

據了解,大多數百姓對水果的選擇仍以蘋果、香蕉、鴨梨等時令水果為主,但隨著進口水果品種增多,也有部分百姓選擇進口水果嘗嘗鮮。那么,老百姓關心的水果價格走勢又是如何的呢?

包頭市屹林生態農貿超市的攤主王先生表示,目前部分水果的價格有些許波動,但總體漲幅不大。漲價最多的主要是進口水果,時令水果基本保持原有的價位。目前老百姓經常購買的蘋果6元一斤,與之前的價位保持一致,但進口獼猴桃的價格漲幅比較大,目前為35元一斤,近期進貨的價格要比以往略高一些。

隨后,記者又來到永盛成超市了解水果價格。工作人員表示,目前超市內的水果暫時沒有大的價格波動。由于水果的進貨渠道與果蔬市場的有所不同,所以價位略貴一些。比如,目前一級紅富士蘋果為6.8元一斤,特級火龍果為8.8元一斤。

記者在超市內隨機采訪了幾位市民,多數市民表示并沒有明顯感到水果漲價,總體都在可接受范圍內,并對此表示理解?!榜R上過節了,稍微漲漲價也很正常吧,等節日過去了就會正常了?!笔忻駝⑴空f。

(全媒體記者:李世元、張博)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一