您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞

注意!學生家長謹防被假“班主任”騙錢

內蒙古自治區鄂爾多斯市東勝區某中學49名學生家長,不久前被假“班主任”在微信群里騙走9800元。

警方提醒,一些騙子盯上了學校班級微信群,請大家提高警惕,謹防受騙。

鄂爾多斯市公安局東勝區公安分局查明,今年9月8日9時30分,騙子通過木馬病毒盜取了東勝區某中學一名學生的手機信息后,掃碼進入班級微信群,并迅速修改成班主任老師的昵稱和頭像在群內發布通知,讓家長們以紅包形式每人繳納200元學習資料費。

到當日11時30分,陸續有49名家長在該微信群以發紅包形式繳費。

期間,又有5名陌生人員混入微信群,快速領取了共計9800元的紅包。得逞后,騙子全部退群。

當時,正值上課或上班時間,多數人都沒有細看群內消息。

第二天,有家長發現前一天下午自己發的紅包一直未被領取,于是致電班主任老師,才發現被騙的事實。

為此,東勝區公安分局提醒大家,班主任在建班級微信群時,應當設置驗證碼,以防外人進入,做好班級群的管理。家長們發現收費信息時,最好核實無誤后再操作。如遇詐騙,保存好相關證據,及時報警。

目前,案件正在進一步調查中。

來源:新華社 記者賈立君

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一