您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞

光盤行動,看看包頭這些學校都放了哪些大招!

光盤行動倡議書、主題班會、百人簽名活動、光盤達人......日前,市教育局印發《全市教育系統“制止餐飲浪費 培養節約習慣”行動方案》,全市各中小學校積極行動,引導廣大師生牢固樹立勤儉節約意識,切實養成勤儉節約的良好習慣。

各學校具體發起哪些行動?跟小編一起來看↓↓↓

北重四中

近日,北重四中開展了以“厲行節約·反對浪費”為主題教育活動。

學校利用大課間,對全校師生發起開展“厲行節約·反對浪費”的倡議,師生齊力,共創北重四中勤儉節約的良好風氣。班主任通過開展主題班會,向學生傳播愛惜糧食、健康生活、文明用餐等觀念,講解如何做好勤儉節約。學校電子屏、走廊等顯示、張貼宣傳標語,營造勤儉節約的氛圍,讓學生時時處處感受勤儉節約文化。

通過本次“厲行節約·反對浪費”主題系列活動,勤儉節約的思想根植于全校師生的心中,人人付諸行動,爭做勤儉節約的踐行者。

石拐區第一中學

9月21日上午,石拐區第一中學舉行了“厲行節約,反對浪費”光盤行動百人師生簽名活動。

活動中,石拐區一中教師、班主任通過學校工作群、班級微信群、板報、校園廣播等方式,廣泛宣傳光盤行動,共同告別舌尖上的浪費,踐行餐桌上的文明。  

一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱。勤儉節約與生活中的每一件小事息息相關,無論個人或集體,都應率先垂范。學校團委向全校師生發出了“厲行節約,反對浪費”光盤行動倡議,一起向餐飲浪費行為說不,讓節約糧食,珍惜勞動成為一種自覺習慣。讓我們從現在做起,從點滴做起,光盤行動有你有我!

固陽縣木蘭街幼兒園

木蘭街幼兒園在全體師生及家長中開展了“光盤行動”從我做起的活動。讓幼兒通過活動,不僅明白愛惜糧食的意義,同時也知道糧食來之不易,并用行動告訴大家,提倡節約,拒絕浪費,使每個孩子、家長和教師都成為“光盤達人”!

“光盤行動”從幼兒園到家庭再到社會,通過小手牽大手,木蘭街幼兒園的孩子們無論是在家庭還是在公共場合,養成了不挑食不偏食,不扔剩飯剩菜,文明消費、節約用餐的勤儉節約的好習慣。

來源:青山區教育局、石拐區教育局、固陽縣教科局

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一