您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞

@包頭人 十一假期來達里湖,一起墜入紅色童話

今天達里湖又紅了,這次不是上了央視,也不是來了大明星,而是大自然親自捧紅了達里湖。曾經生長在湖岸不起眼的堿蓬草,到了秋天展示出它最美的一面。紅的色彩鋪滿濕地的每個角落,猶如盛開的紅玫瑰,染紅天邊,醉了眼眸,成就了這片美艷的紅海灘。

每年秋天,在達里湖的岸邊都能看到紅海灘,而今年的秋天,這里的紅海灘格外的美麗。

在達達線途經達里湖路段的兩旁,都是紅紅的一片,放眼望去,綠中帶黃,黃中又夾雜著紅,給貢格爾草原的秋天又增添了一道特別的風景。

織就這紅海灘的是一棵棵纖弱的堿蓬草。它是一種適宜在鹽堿土質上存活的草,也是唯一一種可以在鹽堿土質上存活的草,每年開春長出地面,初為嫩紅,漸次轉深,入秋后由紅變紫。

堿蓬草就像被稱作為“沙漠之舟”的駱駝一樣有著頑強的生命力。它不用人工撒種,也無需人工耕耘,一簇簇,一蓬蓬,年復一年地在光陰的荏苒中,釀造出一片片火紅的生命色澤,成就了一個令人始料不及的奇特景觀。

這鮮艷動人的紅海灘與色彩斑斕的貢格爾草原、姿態萬千的蘆葦蒲草濕地景觀、數以萬計的候鳥群和碧波浩蕩的達里湖,構成了一幅絕美的秋季盛景。

如果說

一朵花把一生中最美的時刻給了綻放

那么,堿蓬草把一生最美的時光

都獻給了秋天

旅行一場,總有人墜入童話

去一次達里湖,來一次人間值得!

來源:視覺赤峰

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一