您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞

換季了,這樣做預防感冒...

一年四季,春夏秋冬,每每季節交替時節,也是感冒多發的時候。感冒雖然是小病,但會給日常生活帶來相當的不便。預防勝于治療,這份預防感冒指南教你打破“一換季就感冒”的小魔咒。

不要驟然增減衣服

換季,最大的特點是氣溫的起伏,身體需要一個平滑的調整過渡時間。這時一定要注意不能突然增減衣服,可慢慢增減,以適應氣溫的變化。

生活作息要規律

現代人生活節奏快,作息不規律會導致身體抵抗力差。所以日常生活應保持健康規律,平時注意不要熬夜。

室內通風

秋天在室內的時候要注意通風,讓空氣保持新鮮,減少細菌病毒滋生的可能性,以免自己感冒。

多吃蔬菜水果

多吃一些富含維生素C的蔬菜和水果,如柚子、檸檬、柑橘等可以增強人體抵抗力。

備好外出裝備

外出要戴口罩,尤其是過敏體質的人群,應避免吸入太多灰塵造成呼吸道疾病的發生。

堅持鍛煉

如果不能每天鍛煉,至少一周鍛煉一次,增強身體抵抗力。

多注意補水

秋天天氣干燥,因此平時應注意多喝水,讓身體有足夠的水分幫助機體排毒。

勤洗手

在戶外會接觸到很多細菌病菌,回家要洗手消毒,減少感冒發生的概率。

來源:新華社

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一