您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞 ? 包頭新聞

追蹤|沼南大道什么時候開通?建設方這樣說…

7月20日《包頭晚報》曾以

《投資約8.9億元!雙向6車道!包頭這條大道即將通車》為題

報道了我市新建道路

沼南大道

的建設進展情況

時間已經過去了一個多月

市民期待的沼南大道一直還沒有開通

這到底是什么原因?

沼南大道什么時候能正式開通?

日前

記者再次就此問題采訪了有關部門

得知沼南大道

今年9月就能開通

包頭市城鄉建設辦公室工程科副科長張波告訴記者,沼南大道馬上就能正式開通了。張波說,南繞城公路有些舊標線需要除掉,換上新標線就可以通車了?!拔覀儸F在正在做這個事兒,9月份就能通車了?!睆埐ń榻B。

包頭市城鄉建設辦公室副主任侯權福告訴記者,沼南大道全線路口信號燈已經安裝完畢,交警近期計劃施劃南繞城路口東西向的路口標線。8月29日,現場的除線機壞了,機器修好后,需要把原有標線除去,再按照新的路口標線重新進行施劃,隨后,沼南大道就能正式通車了。

據了解,沼南大道建設工程是我市的重點道路建設工程,總投資額約8.9億元,道路全長6.7公里,它北與民族東路相接,是民族東路向南的延伸段,南至紅旗大道,雙向6車道,“三塊板”形式,項目同步建設綜合地下管廊,入廊管線包括供熱管線、中水管線、供水管線、電力管線、通信管線、燃氣管線等,避免日后出現馬路“拉鏈”現象。

沼南大道與民族東路一起組成了我市“五橫八縱”骨架網絡的“一縱”,從而將北面的大青山和南面的黃河密切地聯系在一起。沼南大道的建成,還進一步完善了我市道路骨架網絡,提高了道路通行能力,對促進我市南北區域交流,帶動沿線經濟發展,推進包頭城市“一體化”建設將發揮重要作用。

△沼南大道等道路的不斷完善,將帶動沿黃經濟帶發展。

近年來,稀土高新區小白河濕地景區正在加緊建設,溫泉水世界項目已經建設完成,沿黃風光極大地吸引了市民利用周末和節假日前往度假。借助這條嶄新的城市主干線,我市市民前往小白河景區游玩,九原區麻池、稀土高新區居民出行都將更加便利。


(包頭日報社全媒體記者:文/青萍、圖/李強)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一