您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 天下

敘利亞和伊朗簽署軍事協議

敘利亞和伊朗8日簽署一項軍事協議,雙方同意加強兩國軍隊在各層面的軍事和安全合作。

敘利亞國防部長阿里·阿卜杜拉·阿尤布和伊朗武裝部隊總參謀長穆罕默德·巴蓋里當天在敘首都大馬士革舉行會晤后簽署協議并發表聯合聲明。聲明說,敘伊兩國軍隊將繼續協同應對各種風險和挑戰,尤其是應對各種形式和名目的恐怖主義。

阿尤布在協議簽署后的聯合記者會上說,敘伊兩國有著牢固的戰略關系,面對不斷增強的壓力和威脅,雙方始終保持涵蓋各領域的軍事和安全合作。他表示,伊朗是敘利亞的重要盟友,兩國戰略關系的發展與地區的現在和未來息息相關。

巴蓋里表示,該地區的人民和國家決心發展和強化軍事、國防和安全關系,并將繼續加強合作。這項協議將增進伊敘兩國軍事關系,包括強化敘利亞的防空力量,以有力應對以色列的侵犯。

應敘利亞軍方邀請,巴蓋里7日率領伊朗高級別軍事代表團抵達大馬士革進行正式訪問。

來源:新華社

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一