您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞 ? 時政要聞

孟凡利在白云礦區調研時強調 堅持人民至上 擔當創新實干 不斷提升人民群眾的獲得感幸福感安全感

10月5日,自治區黨委常委、市委書記孟凡利在白云礦區調研時強調,要切實把思想和行動統一到黨中央、自治區黨委和市委各項部署要求上來,堅持人民至上,擔當創新實干,扎實推動經濟社會持續健康發展,不斷提升人民群眾的獲得感幸福感安全感。

在包鋼集團白云鄂博鐵礦,孟凡利聽取了礦產資源儲量、開采、智能礦山建設和礦山環境恢復治理等情況介紹,查看了無人駕駛礦車的應用。孟凡利強調,要牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,抓好資源高效利用,建設綠色礦山,推動礦產資源開發與生態文明建設協調發展。

在包鋼集團寶山礦業有限公司,孟凡利深入生產一線,了解選礦工藝、資源綜合利用、生產經營等情況。他強調,要牢記習近平總書記囑咐,大力實施創新驅動發展戰略,切實提高資源綜合利用率和產業精深加工度,徹底改變“挖土賣土”的粗放型資源開發模式。要依托資源條件和產業發展規劃,突出重點,創新方式,大膽謀劃,全力以赴抓好招商引資,不斷提升產業集群化發展水平。要始終繃緊安全生產這根弦,嚴格落實安全生產責任制,嚴密排查、及時處置各類風險隱患,確保安全生產形勢持續穩定。

孟凡利十分關心民生事業發展。在白云礦區凈水廠和白云礦區健康養老產業園,孟凡利詳細了解了居民飲水供應和養老服務項目運營情況。孟凡利強調,各級各部門要始終把人民群眾安居樂業、安危冷暖放在心上,用心用情用力解決群眾關心的就業、教育、社保、醫療、住房、飲水、養老、供熱、食品安全、社會治安等實際問題,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

在智慧城市與大數據中心調研時,孟凡利認真聽取了智慧黨建、智慧安監、智慧政務等平臺建設情況介紹。孟凡利強調,智慧城市建設對改善營商環境、提升居民生活便利化水平、促進治理體系和治理能力現代化具有重要意義。要依托5G技術和智慧城市建設,為居民提供更加高效優質的服務,讓居民社區生活無障礙、智能化。要全面提升政務服務智慧化、精準化水平,打造審批事項最少、政務服務最好、審批和服務速度最快的全國一流營商環境。

在百靈社區調研時,孟凡利強調,要加強黨的基層組織建設,推動街道服務重心下移、干部服務居民方式下沉、為民服務事項辦理下放,持續提高社區治理效能。社區工作者要綜合運用微信群等新服務載體,把居民緊密聯系起來,更好宣傳黨和政府的惠民利民政策,更好收集群眾的意見建議,更有效發動和組織居民積極參與基層社會治理。

在參觀草原英雄小姐妹事跡展覽館時,孟凡利說,草原英雄小姐妹的英勇事跡影響了一代代人,是包頭的驕傲,是我們學習的榜樣。我們要深入挖掘“草原英雄小姐妹”精神的時代價值,把“草原英雄小姐妹”的故事一代一代講下去,教育引導當代青少年當好紅色基因的傳承者、實踐者。

孟凡利強調,當前正值國慶中秋假期,交通流量大、道路運輸安全風險較高,各地區各有關部門要采取更加嚴密的防控管理措施,有效排查危險隱患,嚴防重特大事故發生,確保人民群眾生命財產安全。

市領導李淳仁、王秀蓮參加調研。

全媒體記者 張群群

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一