您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 首頁新 ? 新聞 ? 社會民生

我市14686名考生應考

“所有考生請提前出示身份證件和準考證,有序通過?!?月7日,我市14686名考生在全市10個考區,17個考點,共514個考場參加2020年全國普通高等學校招生統一考試。

記者在昆區包九中考點看到,依學校大門左右兩側,學校搭起了兩條長達約10米的進場通道,考生到達考點后首先要在進場通道的紅色涼棚下分列兩隊等待入場。8時10分,開始入場。佩戴口罩的考生沿通道有序走至考點入口,入口處東西各分列四條通道檢查身份證件及準考證。

證件檢查完畢進入考點的測溫通道,高識別度的無線紅外測溫裝置幾乎無需等待,考生正常步速通過即刻測溫。走出測溫通道,到達各考場樓棟門前,考生須再次進行身份認證,今年各考點配備的是人臉識別系統,比以往的指靜脈識別度更高、通過率更快。

8時30分左右,入場考生人數達到峰值,考點內外工作人員有序配合、指導入場??键c外,前來送考的老師、家長和考生擊掌、擁抱,護送他們向勝利出征。為了保障考點附近的交通秩序,交管部門在各考點及附近路口加派了警力執勤。據記者觀察,僅包九中考點周邊就有10余名公安部門工作人員執勤護考。

8時50分,考生基本入場完畢,考場外秩序恢復正常。據悉,我市教育部門按照疫情防控要求,已提前告知考生家長在考生入場后不要在考場外聚集,很多家長積極配合,選擇暫離考場周邊,為考生留出更好的考試環境。

9時,全市514個考場清脆的鈴聲響起,歷經抗擊新冠肺炎疫情的高三學子踏上征程、揮毫紙間、決勝高考——我市2020年高考的大幕就此拉開。

(包頭日報社全媒體記者:宮偉恩 見習記者 娜默熱)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一