您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞 ? 包頭新聞

這里要亮了!北梁騰空區夜景照明建設管控規劃通過批復

為了將北梁騰空區建設成為城市舊城改造的典范,全面提升老城城市功能的核心空間載體,保證后續城市建設夜間景觀和諧、有序、健康的發展,按照包頭市規委會【2018】6號的會議紀要要求,基建辦積極與市自然資源局進行對接,聽取了規劃編制的意見,于2019年2月通過招標方式確認了由中科院建筑設計研究院有限公司編制《包頭市北梁騰空區夜景照明建設管控規劃》,設計單位經過反復踏勘,與相關部門和歷史學家座談,了解北梁文化和內涵,通過歷史文化、區位優勢、城市發展定位等方面的分析研判,提出了“觀西口古驛新貌,譜塞外名城夜曲”的規劃理念和“一城一核、五帶一環、四大片區、多節點”的夜景照明景觀架構。經過一年多的反復修改完善,該規劃于2020年4月26日正式通過市政府批復。

本次管控規劃范圍位于東河區北部,北至110國道,南至東西門大街,西至二道沙河,東至壕賴溝,規劃面積約15.31平方公里,南北長約2.2公里,東西長約8.5公里,其中騰空區面積13. 19平方公里。規劃內容涵蓋北梁騰空區管控定位與發展目標,照明分區及控制指標,分集照明策略和能耗控制標準,以及區域內照明建設策略、管控要求等政策性管理建議?!豆芸匾巹潯返恼綄嵤⒖茖W規劃北梁騰空區的夜景照明建設,提升北梁夜景形象,提高區域居民生活品質,激發夜游經濟潛力,促進綠色照明發展具有重要的意義。

來源:包頭住房和城鄉建設公眾號

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一