您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞 ? 看天下 ? 國際

伊朗總統說伊朗濃縮鈾儲量超核協議之前水平

新華社德黑蘭1月16日電(記者張栩柳偉建)據伊朗官方通訊社16日報道,伊朗總統魯哈尼日前表示,伊朗目前的濃縮鈾儲量已經超過2015年達成伊朗核問題全面協議(伊核協議)之前的水平。

魯哈尼14日在伊朗央行官員會議上說,伊朗核能產業目前已“沒有限制”,核技術條件優于伊核協議簽訂時的水平,濃縮鈾儲量也已超過當年。

2019年10月14日,在伊朗德黑蘭,伊朗總統魯哈尼出席新聞發布會后揮手離場。(新華社發)

魯哈尼還表示,伊朗放棄伊核協議相關承諾,旨在回應美國退出協議以及歐洲國家未能履行各自義務。他強調,美國制裁不僅未能擊垮伊朗,反倒讓伊朗變得“更加強大”。伊朗已經向世界證明美國制裁伊朗是個“錯誤”。

2015年7月,伊朗與美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國達成伊朗核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制核計劃,國際社會解除對伊制裁。2018年5月,美國單方面退出協議,隨后重啟并新增了一系列對伊制裁措施。作為回應,伊朗自2019年5月起分階段中止履行伊核協議部分條款。

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一