您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 新聞 ? 包頭新聞 ? 民生

早預約,戴口罩!7月10日科技館將開放,常設展廳當天免費看

工作人員為7月10日開館做最后的準備

7月9日,記者從市科學技術館(以下簡稱市科技館)了解到,7月10日,本周五上午9點,市科技館正式開館。每天開放時間為上午9點30分至下午4點。7月10日當天,常設展廳免費對外開放一天。

“健康碼+實名預約碼+身份證+戴口罩+測溫” 一個都不少

據了解,想要去科技館需要提前進行實名制預約,對游客實施“健康碼+實名預約碼+身份證+戴口罩+測溫”原則。

首先要進入“包頭市科學技術館”公眾號,點擊“網上預約——我要預約”進入預約頁面。進入預約頁面內,點擊“可預約”后填寫相關預約信息并提交。提交成功后,截圖保留參觀二維碼。到達科技館時需要給工作人員出示。接下來,需要提前在“鹿城健康365”微信公眾平臺進行電子健康碼申領,完成后截圖保存。在參觀市科技館時要出示預約碼和電子健康碼,攜帶身份證,佩戴口罩入館參觀。

據了解,為應對當前疫情防控需要,市科技館實施預約制度的同時將按核定最大承載量30%限流接待游客。根據大數據測算,每天預約接待人數不超過3000人,每小時600人以內,保證每位進館人員,空間距離在5米以上,確保安全距離。1000平方米的兒童樂園展廳內,瞬時接待人數在100人以內,是工作人員測算過后的安全承載量。

工作人員每天進行場館的消殺工作

有暫停體驗、有升級改造

為了保證在特殊時期,市科技館順利有序開館,工作人員精心準備了近3個月的時間,對全館進行全面消殺,包括場館內所有設施設備、展區、展品、公共空間等,儲備了適量的消殺用品為開館做準備。同時也對展品進行了安全維護,“因為這次特殊原因展館關閉時間較長,展品以及一些體驗類的設施設備長時間不用可能會存在安全隱患,防患于未然,我們提前對所有設施設備進行了安全大檢查?!笔锌萍拣^辦公室工作人員張燕霞介紹說。每天每個展館內都有工作人員對展品進行實時消毒,尤其是觸摸類展品。下班后,工作人員將會進行全面消殺確保第二天順利開館。

市科技館對展廳進行了一些硬性設施調整,包括一些展品的更新像坦克模擬體驗平臺等

據了解,本次開放兒童樂園展區和常設展廳,現在除了常規的一些體驗活動,游客聚集類的展品暫停體驗。利用閉館的空當時間,市科技館對展廳進行了一些硬性設施調整,包括一些展品的更新,比如坦克模擬體驗平臺等,對一些體驗區進行升級改造。觀眾服務部的科普輔導員也利用這段時間提升了業務技能,豐富了科普教育,提高了軟性服務水平。

(包頭日報社全媒體記者:李鴻瑤 通訊員 鄭麗娜)

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一