您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 包頭

“雙節”臨近,快遞業迎來忙碌高峰期

隨著“雙節”的超長8天假期來臨,民眾消費信心和熱情不斷攀升,很多市民選擇通過網絡購買商品贈送親戚朋友,快遞行業也迎來節前小高峰。

郵政局寄遞事業部副總經理張澤強告訴記者,節前郵政各網點前來咨詢和寄物品的人增多,郵寄以月餅、大閘蟹、生鮮肉類和土特產為主。為確?!半p節”期間快遞可以正常收發,各網點也對營業時間等服務業務進行了相應調整,提供正常郵寄服務。

近日,家住昆區烏蘭小區的王女士收到了2天前朋友從廣州寄來的冰皮月餅?!皼]想到這么快就收到了禮物,而且月餅禮盒外包裝完整,外面包裹著的冰塊還保證了食物的新鮮,很貼心?!?/p>

記者也走訪市區多家快遞網點了解到,最近一周來,每天的快件量都在增加,增長量平均為100多件?!白疃嗟臅r候,一天的總快件量將近1000件,平時大約500~800件?!笔袇^一快遞網點負責人介紹,這幾天,前來寄禮物的人比較多,除了月餅,牛肉干、奶茶、牛羊肉等特產也是這幾天市民郵寄比較多的禮品。與此同時,最近也有一部分來自全國各地的中秋禮品陸續匯聚,派送的快件中,一些糕點或者土特產占據一定比例。

繁忙的快遞工作人員

中秋節是我國的傳統佳節,每年這個時候都會有很多市民給外地的朋友寄送禮品,因此,快遞公司眼下也迎來了忙碌高峰期,各快遞公司在假期收寄件價格將與日常價格一致,不會出現上漲情況。

快遞公司眼下也迎來了忙碌高峰期

市郵政管理局提醒市民,隨著“雙節”到來,快遞業逐漸進入下半年忙碌的旺季,如果有寄送禮物的需求,最好提前安排,避開高峰期,以免延誤親朋好友收件。我市快遞企業嚴格執行“實名收寄、開箱驗視、過機安檢”制度,在郵寄物品時請主動提供相關信息,確保信息錄入數據真實、準確、完整。

包頭晚報全媒體記者 邢麗宏 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一