您的位置: 包頭新聞網首頁 ? 包頭

我市開展秋冬季移動源污染治理

我市將柴油貨車和非道路移動機械列入秋冬季大氣污染治理的重點,市生態環境局聯合市公安交通管理支隊、市交通運輸局、市住建局、市城市管理綜合執法局及相關行業主管部門,在全市范圍內啟動了以整治柴油車和非道路移動機械超標排放為重點的秋冬季移動源污染執法專項行動。

9月28日下午,市生態環境局執法人員對一處建筑工地開展非道路移動機械排氣監督檢查。執法人員對工地正在施工作業的輪式裝載機進行排放監督抽測,檢測發現這臺機械的尾氣排放值是5.11 m-1,而其排放限值為1.61 m-1。也就是說,這臺機械的尾氣排放值超標3倍多。檢測時,當檢測人員踩下油門,機械的排氣口就會冒出濃濃黑煙,對周邊環境造成影響。執法工作人員立即告知機械所有人車輛進行限期整改,并督促責令施工單位加強非道路移動機械的日常維護管理,如下次監督抽測仍發現施工單位使用超標排放非道路移動機械,市生態環境局將對每臺超標排放機械處以5000元罰款。同時,執法人員對建筑工地的非道路移動機械申報登記情況進行了檢查,發現現場施工的非道路移動機械均未進行網上申報備案。

9月28日晚,市生態環境局會同市公安交通管理支隊在昆河西路水庫口對進入我市的柴油貨車進行現場排放檢測,共抽測柴油貨車16輛,不合格車輛2輛,并移交交管部門現場處理。

下一步,市生態環境局聯合相關部門將繼續對建筑工地、物流倉儲運輸企業、工業企業等重點行業柴油車和非道路移動機械排放進行入戶抽檢整治。在加大機動車路檢路查執法力度的同時,借助科技手段提升執法效率,啟用機動車遙感監測系統和道路冒黑煙智能識別監控系統,遏制柴油車道路超標排放行為,切實加強移動源超標排放治理。

包頭晚報全媒體記者 吳艾霞 

評論一下
評論 0人參與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論

登錄黃河云賬號

湖南快乐十分任一